Коммунальные аварии в Екатеринбурге становятся традицией

Очередная коммунальная авария, оставившая без воды несколько жилых домов, произошла в выходные в Екатеринбурге. С момента предыдущей крупной аварии в городе прошла всего неделя.

В субботу днем без холодной воды остались жители домов в районе улиц Уральская — Смазчиков — Маяковского. Выяснилось, что причиной этого стала коммунальная авария на трубопроводе по улице Маяковского. В итоге, жители этих домов провели без холодной воды более суток, довольствуясь водой из предложенных властями автоцистерн. Водоснабжение было восстановлено только к вечеру воскресенья.

Эта авария стала уже не первой в едва начавшемся году. Так, всего неделю назад, 13 января, трубы холодного водоснабжения прорвало в районе улиц Мира и Академической. Из-за этого не только была отключено вода в центре города и Пионерском поселке, но и парализовано движение на нескольких центральных улицах. В конце прошлого года похожая авария произошла на улице Репина — тогда вода также затопила проезжу часть, где образовался настоящий каток.

По мнению горожан, регулярные прорывы труб могут свидетельствовать о том, что городские власти и коммунальные службы попросту не подготовились должным образом к зиме и не провели летом всех необходимых работ, чтобы не допустить подобных аварий. Судя по тому, что ситуация в этой сфере никак не улучшается, горожанам следует отвыкать от регулярного и бесперебойного водоснабжения и, не надеясь на власть, запасать холодную воду впрок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты