Действия екатеринбургской мэрии признали незаконными

Свердловский областной суд признал незаконным отказ екатеринбургской мэрии согласовать уличные акции в сентябре этого года. Как говорится в решении суда, мэрия не предложила заявителям альтернативного места проведения митинга, хотя обязана была сделать это.

Апелляционное определение областного суда опубликовано на его официальном сайте. Речь в нем идет о том, что августе этого года несколько екатеринбургских активистов подали заявки сразу на несколько митингов, которые должны были пройти в сентябре около здания правительства Свердловской области. Организаторы митингов собирались проинформировать чиновников «о происходящем в области».

Однако мэрия отказалась согласовывать акции, заявив, что они создадут угрозу нарушения общественного порядка. При этом специалисты администрации не предложили организаторам перенести время или место митинга, а потребовали изменить формат акции. Активисты оспорили это решение в суде, но в первой инстанции им отказали в иске. Однако областной суд все же признал их правоту, сочтя, что основания для полного отказа у администрации не было.

«Признать незаконными действия администрации г. Екатеринбурга в части не доведения до заявителей обоснованного предложения об изменении места проведения митингов», — говорится в опубликованном определении. Привлекать городских чиновников к административной ответственности суд не стал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты