Следственный комитет не подтверждает «размандачивание» Таскаева

Свердловское следственное управление СК РФ не подтвердило информацию о том, что ведомство потребовало лишить депутатского мандата члена фракции ЛДПР Владимира Таскаева, которого подозревают в незаконной охоте. Однако уголовное дело об этой охоте в Следственный комитет действительно поступило.

Напомним, что о возможном «размандачивании» Таскаева написала сегодня газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в свердловском управлении СК. По информации издания, профильная комиссия Госдумы была готова рассмотреть вопрос о мандате Таскаева уже на этой неделе.

Однако в СУ СК РФ по Свердловской области нам заявили, что не предлагали парламенту лишать Таскаева мандата, но подтвердили при этом факт расследования уголовного дела. «Материалы уголовного дела действительно поступили в Следственный комитет, однако обращений о лишении депутатского статуса не было», — рассказал нашему корреспонденту старший помощник по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. При этом он отказался комментировать материалы дела и степень возможной вины депутата Госдумы.

Владимир Таскаев, представляющий в парламенте Свердловскую область, оказался в центре «браконьерского» скандала на прошлой неделе. Лесники Богдановичского района обвинили депутата в том, что он незаконно убил двух косуль. В полиции тогда заявили, что нашли в машине депутата следы крови и шерсти, после чего было решено возбудить уголовное дело.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты