Чечня требует запретить Lurkmore в России

МВД Чечни требует закрыть доступ к двум российским сайтам, в том числе и к энциклопедии интернет-фольклора Lurkmore. Осенью доступ к «Луркоморью» уже пытался закрыть Роскомнадзор, однако тогда создатели сайта смогли отбиться от атаки властей.

Требование закрыть сайты опубликовано на официальном сайте чеченской полиции. «Доступ для интернет-пользователей России на сайты «Имам-ТВ» и «Луркоморье» в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивированием наркорастений, изготовлением наркотических средств и распространением материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти», — говорится в официальном заявлении.

МВД Чечни также сообщает, что уже направило в прокуратуру материалы для обращения в суд, который должен признать эти ресурсы экстремистскими материалами. Если суд действительно примет такое решение, то Lurkmore будет официально запрещен на территории всей России.

Сайт «Луркоморье» называет себя «энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального», там можно найти юмористическое и, как правило, критическое описание различных явлений современной российской действительности. Явную нелюбовь авторы ресурса питают к действующей власти и партии «Единая Россия». О чеченских властях авторы также отзывают весьма нелестно.

«Миллиарды деревянных, направляемых на Кавказ, старательно и бесстыдно оседают в карманах правящих кланов. Местные царьки в благодарность флюродросят Аллаху, обеспечивая Ему 99,99% на выборах. Типичный кавказский пейзаж — это «Астон Мартин» возле трёхэтажного особняка на фоне грязных и неосвещённых улиц нищего аула. Показухе по 1 каналу, что на Кавказе все отлично, не верит уже никто», — говорится в статье, посвященной Чеченской республике.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты