Депутата Таскаева могут лишить мандата за браконьерство

Депутат Госдумы от Свердловской области Владимир Таскаев может лишиться своего мандата. Поводом для этого стали обвинения народного избранника в браконьерстве.

О возможном лишении Таскаева мандата пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, соответствующее обращение направил в аппарат нижней палаты парламента Следственный комитет. Если документ успеет вовремя поступить в профильную комиссию, то рассмотрение дела Таскаева может состояться уже через несколько дней.

«Первая встреча комитета после новогодних каникул пройдет 17 января. По поступлении материалов дела на Таскаева в Госдуму комиссия этим займется, а также попросит самого парламентария дать объяснения по данному вопросу, обычно это делается в письменной форме», — заявил заместитель председателя комиссии по депутатской этике Андрей Андреев.

Лидер ЛДПР, членом которой является Таскаев, Владимир Жириновский уже заявил, что если вина депутата будет доказана, то защищать своего однопартийца фракция не будет. «По политическим причинам мы защищаем своих людей, по бытовым — нет, пусть наказывают по закону», — сказал Жириновский.

Сам Владимир Таскаев назвал все обвинения происками своих политических оппонентов.

Напомним, что скандал вокруг депутатской охоты разгорелся в начале января. По предварительной информации, в джипе Таскаева были найдены туши двух косуль и оружие. Впоследствии полиция нашла там следы крови и шерсти. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты