Депутата от Свердловской области омоет православный следопыт

Депутаты Госдумы от Свердловской области в свободное от законотворческой деятельности время продолжают демонстрировать разнообразие форм духовной жизни и способов проведения досуга. На прошлой неделе стало известно, что член фракции ЛДПР Владимир Таскаев предположительно участвовал в незаконной охоте, а вот его коллега по партии Константин Субботин, также представляющий Свердловскую область, выбрал более мирное занятие: он решил искупаться в проруби под присмотром православного следопыта.

Как сообщает пресс-служба фракции ЛДПР в областном Заксобрании, «омовение» парламентария пройдет в канун православного праздника Крещения: в ночь с 18 на 19 января. Правда, погружать свое тело в холодную воду депутат планирует не на Урале, а в Москве.

Дополнительно сообщается, что руководить крещенским купанием народного избранника будет священник Дмитрий Першин, являющийся также заместителем председателя Братства Православных Следопытов (что бы это ни значило). Ожидается также участие в церемонии байкеров.

«Обряд, который проводит Дмитрий Першин, сохранен полностью. Также он готов рассказать, какие ошибки не должны допускаться при проведении омовения, чтобы не превращать его в моржевание», — утверждают в ЛДПР.

В связи с тем, что не все сотрудники СМИ смогут лично проследить за московским купанием свердловского депутата, фракция ЛДПР обещает предоставить журналистам видеозаписи этого события. Найдутся ли в медиасообществе желающие лицезреть эту картину, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты