Организаторы ЭКСПО изучат екатеринбургскую преступность

Специальная комиссия Международного бюро выставок в марте проведет социологическое исследование в Екатеринбурге, в ходе которого, в том числе, изучит ситуацию с преступностью в городе. По мнению наблюдателей, городу по этому показателю похвастаться пока нечем.

О намерении специалистов МБВ изучить криминогенную обстановку в Екатеринбурге заявил сити-менеджер города Александр Якоб. «Комиссия будет изучать общественное мнение, в том числе ситуацию с преступностью и все, что касается правоохранительных мероприятий», — сказал чиновник на встрече с сотрудниками полиции Екатеринбурга.

По мнению многих горожан, результаты такого исследования могут оказаться не слишком радостными для городских властей: известно, что за последнее время в городе произошло немало громких преступлений. Например, в декабре прошло года был взорван автомобиль директора одной из екатеринбургских типографий, в результате которого предприниматель сначала получил тяжелые травмы, а потом умер в больнице. Осенью в одном из гаражных комплексов полиция нашла оружейный арсенал, в котором обнаружились гранатомет и взрывчатка. Кроме того, минувшим летом в Екатеринбурге произошла массовая драка с участием около сотни человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты