Росселя «опозорили» на «Марше против подлецов»

В воскресенье в Москве прошла массовая акция протеста под названием «Марш против подлецов». Участники марша несли в руках плакаты с портретами политиков, причастных к принятию закона о запрете усыновления российских сирот американцами. Из свердловских депутатов и сенаторов меньше всего повезло Эдуарду Росселю — его портрет с надписью «Позор!» несли во главе одной из колонн.

Росселя «опозорили» на «Марше против подлецов»
Фотография ИТАР-ТАСС с сайта РБК

По оценкам участников акции протеста, всего в ней приняло участие около 30-50 тыс. человек. Несколько колонн протестующих прошли по московским бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Многие участники несли в руках плакаты с портретами депутатов, сенаторов и губернаторов, поддержавших принятие закона о запрете на усыновление. Учитывая, что за закон проголосовало коло 400 депутатов Госдумы и весь Совет Федерации, то портретов с надписью «Позор!» набралось более 600 штук. По окончании акции все портреты были выброшены в мусорный контейнер.

Хотя за скандальный закон голосовали почти все депутаты, представляющие Свердловскую область и оба сенатора Совфеда, меньше всего повезло бывшему свердловскому губернатору Эдуарду Росселю: его портрет оказался во главе одной из колонн, а потому попал на множество фотографий, опубликованных различными СМИ. Так, фото с Росселем публикуют «Ведомости», РБК, ИТАР-ТАСС.

Добавим, что из свердловских депутатов за «закон подлецов» во втором чтении не голосовали Александр Бурков и Николай Езерский, а в третьем — только Езерский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты

Аренда
trans-alex.ru