Одно из дел против Развозжаева должно быть закрыто

Активист «Левого фронта», которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков, хищении шапок и незаконном пересечении границы, согласился на закрытие одного из своих уголовных дел. Тем не менее, его все равно этапируют в Иркутск.

О возможном закрытии уголовного дела о хищении меховых шапок в Ангарске сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский. В своем «Живом журнале» адвокат опубликовал письмо своего подзащитного, в котором тот дает согласие на закрытие дела из-за истечения срока давности. Хищение, в котором обвинялся Развозжаев, произошло еще в декабре 1997 года, а максимальный срок давности в России составляет 15 лет. Теперь уголовное дело должно быть прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Примечательно, что заявление Развозжаева было написано еще 15 декабря, однако это не помешало следователям этапировать его в Иркутскую область для проведения следственных действий именно по этому делу. «Это заявление исключает любые законные основания для отправки Развозжаева в Иркутск. Сегодня я заявлю ходатайство о прекращении дела в части Ангарского эпизода и незамедлительном возвращении Леонида в Москву», — пишет адвокат Аграновский.

Напомним, что Леонид Развозжаев был арестован в середине октября прошлого года — при этом, он сам утверждает, что его похитили с территории Украины, после чего пытали, добиваясь признательных показаний. Впоследствии он отказался от явки с повинной, после чего в отношении него было возбуждено еще два уголовных дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты