В законе против сирот нашли противоречия с Конституцией

Совет по правам человека при президенте РФ заявил, что в принятом законе о запрете на усыновление российских детей американцами есть противоречия с Конституцией страны. Впрочем, закон, вероятнее всего, все равно будет подписан.

Как пишет «Газета.Ру», председатель Совета Михаил Федотов написал письмо президенту Путину, в котором указал на противоречия, заложенные в законе.

«Мы направили президенту наше экспертное заключение, чтобы он смог обратить внимание на все детали закона, который не соответствует Конституции, в частности, по порядку принятия. В документе обнаружено много внутренних противоречий и пробелов, касающихся вопросов усыновления сирот и деятельности некоммерческих организаций», — приводит издание слова Федотова.

Однако наблюдатели сомневаются, что письмо СПЧ сможет остановить Путина. Во-первых, президент вчера заявил, что намерен подписать закон, а, во-вторых, за последний год президент еще ни разу не следовал рекомендациям этого органа.

На этой неделе стало известно, что с критикой закона выступило и российское правительство. Министерство юстиции совместно с министерством иностранных дел подготовили письмо, в котором указали на противоречия между законом и существующими международными соглашениями. Однако и эти претензии в администрации президента решили проигнорировать.

Ожидается, что Путин подпишет закон в ближайшие дни, в силу он вступит уже 1 января 2013 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты