В деле Федоровича появился бандитизм

Следователи, расследующие преступления екатеринбургского юриста Василия Федоровича, сообщили о возбуждении в отношении него и его подельников новых уголовных дел. На этот раз речь идет о бандитизме.

Напомним, что Федоровича и его друзей уже обвинили в убийствах, похищении человека, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и насильственных действиях сексуального характера. Сегодня свердловское следственное управление СК РФ сообщило о возбуждении дел по статьям «Создание банды» и «Участие в банде». Фигурантами дела по этим статьям стали сразу десять человек, включая и самого Федоровича.

«На сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, девять убийств граждан, два эпизода похищения человека, по одному эпизоду умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, угрозы убийством и совершения насильственных действий сексуального характера», — сообщают в ведомстве.

По версии следствия, для своих преступлений Федорович и его подельники использовали ножи, топоры, пистолеты и охотничьи ружья. Например, их обвиняют в том, что в марте этого года они похитили и убили гражданина США, забив его кувалдой. У американца банда украла более ста тысяч рублей.

Добавим, что дело Федоровича расследуется с лета этого года. 6 обвиняемых, в том числе и сам юрист, находятся в СИЗО, двое отпущены под подписку о невыезде, еще двое остаются в розыске.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты