ГИБДД выдвинула свою версию «живого щита» в Екатеринбурге

Екатеринбургское управление ГИБДД продолжает объяснять подробности инцидента с выставлением «живого щита» для поимки нарушителя. Теперь в полиции говорят, что «щита» не было, а был «коридор».

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще 18 декабря, однако известно о нем стало только накануне. В Интернете была опубликована запись с видеорегистратора одной из машин, попавших в живой щит. По словам водителя этой машины, вечером 18 декабря на улице Челюскинцев их остановили сотрудники ГИБДД. Через какое-то время в них на большой скорости врезалась проезжавшая машина, и водители поняли, что их использовали в роли «живого щита». Водитель автомобиля, врезавшегося в остановленные машины, попытался скрыться, но был задержан.

Однако по словам руководства городского ГИБДД, называть остановленные машины «живым щитом» неверно — в полиции их вместо этого называют «коридором». Гаишники также уверяют, что не ожидали, что нарушитель врежется в какую-то из машин.

«Хочу обратиться к общественности не создавать искусственно резонанс, называя это событие «выставлением «живого щита». Движение было приостановлено с целью создания т.н. «коридора» для движения, где уже находился патрульный автомобиль ГИБДД, который составлял более 10 метров. Невозможно, к сожалению, было просчитать, что водитель не справится с управлением», — заявил и.о. начальника УГИБДД по Свердловской области Сергей Зонов.

В полиции также готовы оказать юридическую помощь водителям, чьи машины пострадали от столкновения с нарушителем. Возмещать ущерб в ГИБДД предлагают «в установленном законом порядке».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты