Полиция устроила «живой щит» из екатеринбуржцев

Свердловское управление ГИБДД подтвердило, что сотрудники инспекции выстроили «живой щит» из обычных екатеринбургских машин, чтобы поймать нарушителя. В результате этой операции два автомобиля были повреждены.

Инцидент произошел еще 18 декабря, однако известно о нем стало только накануне. В Интернете была опубликована запись с видеорегистратора одной из машин, попавших в живой щит. По словам водителя этой машины, вечером 18 декабря на улице Челюскинцев их остановили сотрудники ГИБДД. Через какое-то время в них на большой скорости врезалась проезжавшая машина, и водители поняли, что их использовали в роли «живого щита».

В пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области подтвердили, что полицейские действительно проводили в тот вечер операцию по задержанию нарушителя, который на большой скорости пытался скрыться от них.

«Инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе, отводя тем самым его от остановки, где находились люди. Нарушитель, не имея достаточного опыта вождения, не обеспечил постоянного контроля за движением, не оценил интервал между транспортными средствами и ограждением остановки, допустил касательное столкновение с автомобилями «Шкода» и «Хонда», — заявили в управлении.

После столкновения водитель ВАЗа выбежал из машины и попытался скрыться, но был задержан возле мукомольного завода. После составления протокола он был отпущен.

Между тем водители, из которых был выстроен «живой щит», по-прежнему возмущены, что их жизнь и безопасность поставили под угрозу без их же ведома. В ГИБДД пока только обещают провести проверку действий своих сотрудников и наказать виновников, если будут найдены какие-то нарушения. Извинений пострадавшим водителям в полиции не принесли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты