Православный казак, ректор-единоросс не пустил журналистов на выборы

Выборы ректора Уральского горного университета проходят за закрытыми дверями. Несмотря на то, что на выборы аккредитовалось несколько журналистов, прессу так и не пустили в зал.

Выборы в УГГУ оказались в центре скандала еще до своего начала. Группа преподавателей университета призвала журналистов прийти на выборы, чтобы не допустить фальсификаций. Однако администрация вуза во главе с ректором Николаем Косаревым сделала все, чтобы представители СМИ на выборы не попали. Сначала ректорат объявил, что журналисты должны аккредитоваться, получив заранее регистрационные бейджи, а сегодня прессу и вовсе не пустили в зал.

Как передает наш корреспондент, журналистам предложили наблюдать за процедурой выборов с помощью теле-трансляции. В таких условиях проследить за честностью и прозрачностью процесса попросту невозможно. Кроме того, остается непонятным, зачем вообще нужна была аккредитация.

Напомним, что нынешний ректор Николай Косарев, известный своим фанатичным православием, любовью к «Единой России» и казачеству, намерен сохранить за собой свой пост. Его оппоненты заявляют, что выборщики, которым предстоит голосовать, были подкуплены, а несогласных с политикой ректора запугали возможными увольнениями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты