Долги за ЖКХ с уральцев будут выбивать коллекторы

Свердловские коммунальщики идут все дальше и дальше в попытках собрать как можно больше денег с жителей региона. Сегодня стало известно о том, что для «выбивания» долгов компания «Свердловскэнергосбыт» намерена обратиться к коллекторам.

Как заявили в пресс-службе компании, коллекторы будут работать не только с теми жителями, с которых деньги должны взиматься по решению суда, но и с простыми должниками — теми, кто просрочит оплату коммунальных услуг на несколько месяцев.

Списки должников, которыми займутся коллекторские агентства, компания обещает составить уже в ближайшее время. ««ОАО «Свердловэнергосбыт» намерен использовать все имеющиеся методы для взыскания задолженности со стороны неплательщиков, в том числе, продажу долгов коллекторам. Выборка должников, которых мы передадим взыскателям, будет осуществлена до конца нынешнего года», — заявил управляющий директор предприятия Георгий Козлов.

По мнению ряда наблюдателей, использование услуг коллекторов может привести к дальнейшему росту социальной напряженности. Известно, что после поднятия тарифов на услуги ЖКХ в сентябре этого года некоторые жители области стали получать многотысячные счета, которые они не в состоянии оплатить. В некоторых городах, в частности, в Первоуральске, это даже привело к народным волнениям. Если же выбивать долги с жителей примутся еще и профессиональные коллекторы, то недовольство и возмущение уральцев может только возрасти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты