Казаки составят конкуренцию Ройзману

Российские казаки намерены заняться борьбой с наркотиками. Ожидается, что они будут собирать информацию о наркопритонах, проверять эти сведения и затем направлять в полицию.

О наркотических планах казаков пишет сегодня газета «Известия». Как утверждает издание, бороться с наркотиками решили совместно организация «Офицеры России» и Центральное казачье войско.

«У нас очень много бывших специалистов Госнаркоконтроля, которые, уйдя на пенсию, имеют большой опыт по борьбе с распространением нарковеществ. Властям это надо, они хотят навести порядок, а правоохранительные органы сами стонут, им кадров не хватает», — заявил атаман районного казачьего общества «Юго-Восток», казачий полковник Сергей Шишкин.

Представитель «Офицеров России» пояснил, что бывшие военные совместно с казаками планируют открыть горячую линию, на которую будут поступать звонки о точках продажи наркотиков. Эта информация будет проверяться и передаваться в правоохранительные органы. При этом самостоятельных операций казаки проводить не будут. В МВД, в свою очередь, заявили, что готовы к помощи казаков, но только если она будет оказываться в рамках закона.

Отметим, что в последнее время тема борьбы с наркопреступностью силами различных общественных организаций вызывает множество споров и скандалов. Самым громким из таких скандалов стали уголовные дела в отношении фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», сотрудники которого обвиняются в незаконном лишении свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты