В России запретили творчество Pussy Riot

Замоскворецкий суд Москвы признал экстремизмом видеролики группы Pussy Riot, в том числе и запись ставшего знаменитым панк-молебна в храме. Теперь, согласно законодательству, ролики группы будут запрещены на территории всей страны.

Заседание по делу о ролике «Богородица, Путина прогони» состоялось сегодня в Москве. Трансляцию из зала суда вел портал РАПСИ. Заявление о запрете клипа подала прокуратура, сочтя ролик экстремизмом.

По делу была проведена экспертиза, которая заключила, что песня «Богородица, Путина прогони», исполненная в храме Христа Спасителя, призывает к массовым беспорядкам, оскорбляет чувства верующих и настраивает работников правоохранительных органов против действующей власти.

На заседании суда выступил только прокурор, зачитавший список сайтов, где выложен ролик, и показавший судье фотографии с акций Pussy Riot. Участницу группы Екатерину Самуцевич до участия в процессе не допустили.

В итоге суд признал экстремизмом не только ролик «Богородица, Путина прогони», но и другие клипы группы. После вступления этого решения в силу ролики будут внесены в список запрещенных материалов, и их распространение также будет считаться экстремистской деятельностью.

Напомним, что панк-молебен «Богородица, Путина прогони» был исполнен группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Две участницы группы отбывают за это срок в колонии общего режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты