Депутаты рассмотрят митинги и казаков на следующей неделе

Заксобрание Свердловской области обнародовало повестку заседания, которое должно состояться 13 ноября. Помимо проекта областного бюджета, депутаты рассмотрят еще несколько общественно-политических законов, в том числе касающихся митингов и казаков.

К настоящему моменту в региональный парламент внесено два альтернативных закона о митингах: один из них написан правительством, другой — фракцией «Справедливая Россия». Документ справедливороссов намного более либерален: например, в нем содержатся гораздо более мягкие требования к численности митингов, на которые не требуется разрешения, а также он увеличивает количество специально отведенных для митингов мест. Положения правительственного закона, наоборот, часто критикуют за излишнюю жесткость. Отметим, что профильный комитет Заксобрания так и не смог отдать предпочтение ни одному из вариантов.

Кроме того, депутаты рассмотрят поправки в областной закон о казачестве. Изменения касаются выплат семьям погибших казаков. По нынешнему закону государство обязано выплачивать пособие родственникам казака, погибшего при несении службы. Вносимые поправки не отменяют эту норму, но ограничивают круг родственников, которые могут на это пособие претендовать: теперь деньги смогут получить только жена и дети казака.

Помимо этих законов, Заксобрание вновь попытается снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора до 5% — на прошлом заседании у депутатов не хватило голосов ни для принятия, ни для отклонения этого закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты