В Свердловской области могут запретить «Невинность мусульман»

Свердловская областная прокуратура рассматривает вопрос о закрытии доступа к американскому фильму «Невинность мусульман», выложенному на YouTube. Подобные решения уже приняты в некоторых регионах России.

Напомним, что запретить доступ к фильму уже потребовали в Республике Алтай, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и на Чукотке. В этот список может попасть и Свердловская область.

«Соответствующее задание от Генеральной прокуратуры к нам поступило. Сейчас мы проводим проверку по этому поводу. Ожидается, что решение будет принято на следующей неделе», — рассказали корреспонденту «Политсовета» в прокуратуре Свердловской области.

В настоящий момент Генпрокуратура подала иск в суд с требованием признать «Невинность мусульман» экстремистским материалом и запретить его распространение по всей стране. Министр связи Николай Никифоров не исключил, что при неблагоприятном стечении обстоятельств из-за этого фильма в России может быть закрыт доступ к YouTube в целом.

Фильм «Невинность мусульман», критикующий ислам и его последователей, вызвал массовые акции протеста и беспорядки в странах мусульманского мира. Считается, что именно из-за него был убит посол США в Ливии Крис Стивенс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты