Бывший советник Мишарина попал в предвыборный скандал в Саратове

Бывший советник экс-губернатора Александра Мишарина и бывший главред «Областной газеты» Роман Чуйченко стал фигурантом предвыборного скандала в Саратовской области, где он работает министром информации и печати.

Как пишет в своем ЖЖ саратовская журналистка Елена Иванова, участники выборов в саратовскую облдуму столкнулись с неожиданным препятствием: для размещения наружной агитации у всех оппозиционных партий требуют личное разрешение губернатора Валерия Радаева.

За разъяснениями журналисты обратились к министру информации Роману Чуйченко, который, разумеется, эти сведения не подтвердил, однако опровергнуть их публично также отказался.

«Я тут же позвонила министру печати Роману Чуйченко и спросила, как бы нам побыстрее раздобыть такое разрешение?! Ну он мне и сказал, что губернатор ничего такого не выдает, что во всем виноваты рекламщики, которые не соблюдают закон, и он, министр Чуйченко, не понимает, для чего «перекладывать дискомфорт непонятного генеза на власть». Я страшно расстроилась, что в правительстве таких разрешительных бумаг не выдают. И предложила, коли уж такая незадача, чтобы Валерий Васильевич на всех информационных сайтах признался, что разрешений не выдает, но он лично, как человек и губернатор, выступает за равный доступ всех партий к услугам, предоставляемым муниципальными и частными компаниями. Министр Чуйченко был строг. «Я думаю, — сказал, — что в этой ситуации вы должны разбираться все-таки сами с операторами рекламы. Мне кажется, что ситуация не настолько драматическая, чтобы ему идти на заведомо… ну это как Comedy Club, понимаете? То, о чем вы говорите, это не порыв трубы, не отсутствие водокачки там. Подумаешь там, частное какое-то хозяйственно-политическое противоречие… Губернатор не марионетка, чтобы какое-то рекламное агентство его дергало за ниточки», — приводит Иванова слова Чуйченко. Аудиозапись разговора с чиновником она также публикует в ЖЖ.



В рекламных агентствах журналистке подтвердили факт запрета на размещение агитации оппозиционных партий и еще раз заверили, что без санкции губернатора ничего размещать не будут. Таким образом, поскольку Чуйченко и губернатор отказались публично опровергать эту информацию, то негласный запрет продолжает действовать.

Напомним, что Роман Чуйченко около полутора лет проработал в Свердловской области. Сначала он был советником губернатора Александра Мишарина, а потом был назначен главным редактором «Областной газеты». Зимой этого года он ушел в отставку и переехал в столицу. Однако закрепиться в Москве у него не получилось, и он вернулся в родную Саратовскую область, где стал региональным министром информации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты