На площади Труда могут запретить митинговать

На площади Труда могут запретить проводить митинги, так как они причиняют «неудобства» гражданам. Список разрешенных и запрещенных мест для митингов будет определен рабочей группой по разработке областного закона о митингах, созданной в свердловском Заксобрании.

О подготовке регионального закона о митингах рассказал на сегодняшней пресс-конференции секретарь свердловского отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий. По словам единоросса, в «черный список» может попасть и площадь Труда, где сейчас традиционно проходит большинство митингов.

«Возле памятника Татищеву и де Геннину постоянно катаются скейтеры, в том числе и мой сын, там любят гулять горожане, поэтому важно, чтобы постоянные митинги не мешали им», — заявил Виктор Шептий. По его словам, все запрещенные и разрешенные места либо напрямую пропишут в областном законе о митингах, который примут осенью, либо будут отсылать к нормам, прописанным в законе. Разработкой закона займется специальная рабочая группа, в которую кроме депутатов войдут и представители общественности. Кто именно из общественников сможет поучаствовать в обсуждении закона, Шептий не уточнил.

Напомним, все субъекты Федерации до конца года должны принять новые законы о митингах. В частности, должны быть прописаны расстояния между одиночными пикетами и определены места, разрешенные и запрещенные для проведения митингов и массовых акций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты