Спасатели узнали возможные координаты пропавшего Ан-2

Следственный отдел на транспорте СК РФ и региональное управление МЧС установили координаты места, откуда мог быть передан сигнал бедствия с самолета Ан-2. Предполагаемым источником сигнала оказался Гаринский городской округ.

Напомним, что загадочный радиосигнал был перехвачен в начале сентября радиолюбителем из Нижнего Тагила. На записи очень плохого качества тагильчанин расслышал просьбу о помощи, слова о погибших милиционерах и о некоем колхозе со словом «революция» в названии. Несмотря на весь скепсис, Следственный комитет и полиция начали проверку этого сообщения.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в настоящее время установлено, что сигнал мог быть подан с территории Гаринского округа. «11 сентября от Н.-Тагильского следственного отдела на транспорте получены координаты возможного нахождения самолета, переданные радиолюбителем из г. Н. Тагила. 12 сентября две оперативные группы спасателей выдвинулись в Гаринский район для обследования местности. 7 спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда будут обследовать территорию южнее п. Гари, 3 спасателя Качканарской поисково-спасательной группы будут обследовать территорию примерно в 20 км от п. Лифты Гаринского ГО вниз по течению реки Сосьва», — уточняют спасатели.

Кроме того, в МЧС узнали, что на территории округа действительно когда-то существовал колхоз Октябрьской революции. Таким образом, данные, полученные тагильским радиолюбителем, пока подтверждаются. Тем не менее не исключено, что сигнал могли подать не пассажиры Ан-2, а другие люди, заблудившиеся на северо-востоке области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты