В Нижнем Тагиле коммунисты сыграют за Носова

В свердловском отделении КПРФ назревает очередной скандал. Один из членов компартии, депутат сысертской городской думы Евгений Белоносов стал одним из организаторов общественного движения, которое, как считается, создается для поддержки кандидата в мэры Нижнего Тагила от «Единой России» Сергея Носова.

В Нижнем Тагиле коммунисты сыграют за Носова
Сергей Носов. Фотография Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Неофициальная информация о том, что для поддержки Носова будет создано специальное общественное движение, появилась еще в конце августа. Тогда источники сообщали, что это движение должно будет вести кампанию Носова вместо городского отделения «Единой России», которое будет фактически отстранено от тагильский выборов. Теперь же стало известно, что к созданию движения причастен коммунист.

Как пишет близкое к областной администрации издание «Регионы России», движение будет называться «Выбор России — за честную власть!» и руководить им будут предприниматель Андрей Колосов и депутат сысертской думы от КПРФ Евгений Белоносов. Колосов прямо говорит о том, что движение будет поддерживать Сергея Носова.

«Мы убеждены, что появление политперсоны, не обремененной шлейфом воровства и скандалов, взяточничества и казнокрадства, будет встречено обществом с большим кредитом доверия. Особенно если это уже знакомые нам люди, такие как вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов. Логично, что он сразу нашел поддержку среди активной части населения, так тяжело формирующегося среднего класса. В апреле эта поддержка оформилась в общественное движение «Тагильчане — в поддержку Сергея Носова». Но на самом деле все шире и значительнее», — заявил Колосов.

Таким образом, можно сделать вывод, что в кампании единоросса Сергея Носова участвует как минимум один коммунист. При этом Евгений Белоносов является далеко не рядовым членом компартии. Помимо получения депутатского мандата в Сысерти, в 2011 году он был и кандидатом в областное Заксобрание от КПРФ, сейчас работает помощником депутата регионального парламента Владимира Конькова, а до прошлого года являлся помощником депутата Госдумы Алексея Багарякова. В настоящий момент Багаряков работает заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области и считается куратором кампании в Нижнем Тагиле. Исходя из этого, привлечение к кампании Белоносова выглядит отнюдь не случайным.

Первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин комментирует участие члена своей партии в кампании единоросса довольно сдержанно, но обещает следить за ситуацией.

«Давайте будем буквальны: он участвует в поддержку движения за честные выборы, то есть за честную власть. Так что мы пока относимся безразлично... Вот когда мы увидим, что оно действительно в поддержку Носова, тогда мы, конечно, его исключим из партии немедленно. Но на данный момент подтверждений того, что это в поддержку Носова, нет. Евгений Белоносов утверждает, что издание «Регионы России», где было впервые опубликовано его интервью, несколько исказило его позицию. Мы дали задание нашим тагильским товарищам отслеживать ситуацию. Если это подтвердится, исключение из партии будет немедленное», — заявил Шадрин корреспонденту «Политсовета».

Между тем источники в новом движении подтверждают, что оно действительно будет сотрудничать с Сергеем Носовым. «Мы планируем в ближайшее время подписать соглашение с Носовым, в котором тот возьмет на себя обязательство работать честно, в интересах горожан. Не исключено, что и после выборов он будет сотрудничать с нами. Если тагильский опыт будет удачным, мы распространим его на другие города и даже регионы страны», — пояснил один из членов движения «Выбор России — за честную власть!».

Отметим, что от КПРФ в мэры Нижнего Тагила баллотируется депутат городской думы Алексей Кубасов, который является сотрудником Уралвагонзавода. При этом руководство УВЗ поддерживает кандидатуру его соперника Сергея Носова, однако против участия своего работника в выборах от формально оппозиционной партии никак не возражает. Неофициальные источники в тагильской администрации утверждают, что все кандидаты в мэры Тагила в той или иной степени контролируются либо городской властью, либо градообразующими предприятиями и фактически выступают в роли спарринг-партнеров для Сергея Носова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты