Минфин отказался брать налоги с взяток

Министерство финансов России опубликовало документ, в котором разъясняется, что деньги, потраченные на взятки, не могут учитываться при налогообложении. Правда, речь в данном случае идет о взятках иностранным чиновникам.

Письмо под названием «Об учете для целей налогообложения сумм взяток должностным лицам иностранных государств» опубликовано на сайте Минфина. В документе подробно и со ссылками на российское и международное законодательство объясняется, почему взятки не должны облагаться налогом.

Так, министерство ссылается на такие документы, как Налоговый кодекс, Конституция России и Конвенция по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Изучив эти нормы, Минфин пришел к выводу, что взятки нельзя считать обоснованными расходами, тем более что они, как выясняется, являются незаконными.

«Затраты, понесенные при совершении правонарушений (в том числе дача взятки, коммерческий подкуп), для целей налогообложения не признаются», — говорится в письме.

Таким образом, компании, платящие взятки иностранным чиновникам, не могут включать суммы этих взяток в общее количество расходов, что в итоге отразится на конечной сумме прибыли, а значит, и сумме налогов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты