Утверждение Куйвашева прошло с нарушениями

Процедура утверждения Евгения Куйвашева губернатором Свердловской области прошла с нарушениями регламента Законодательного собрания. Факт нарушения признала сегодня регламентная комиссия свердловского парламента.

В регламентную комиссию обратился депутат Заксобрания Андрей Альшевских, который был недоволен нарушением регламента и даже покинул зал заседаний во время утверждения Куйвашева. Сегодня комиссия признала правоту депутата.

«Сегодня было заседание регламентной комиссии, где рассматривалось мое заявление по факту нарушения председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной регламента во время рассмотрения вопроса о наделении полномочиями Евгения Куйвашева. Комиссия зафиксировала факт нарушения. Суть ошибки заключалась в следующем: Бабушкина должна была предложить принять повестку за основу, а потом озвучить поступившие в повестку предложения. Только после этого повестка принимается в целом и рассматривается по существу. Но вместо этого спикер после открытия заседания поставила повестку сразу в целом, не приняв ее за основу. Тем самым она лишила депутатов права внести предложения по повестке», — рассказал Альшевских корреспонденту «Политсовета».

Тем не менее, несмотря на факт нарушения регламента, никаких юридических и политических последствий для губернатора Куйвашева и спикера Бабушкиной сегодняшнее решение комиссии не принесет: депутаты не сочли это нарушение существенным.

Напомним, что Евгений Куйвашев был утвержден губернатором 29 мая 2012 года. Он стал одним из последних российских губернаторов, назначенных по старой схеме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты