Администрация Екатеринбурга зашифруется за 9 миллионов

Администрация Екатеринбурга собралась установить на компьютеры чиновников программное обеспечение для шифрования данных. За обеспечение секретности городской бюджет готов заплатить до 9,5 миллиона рублей.

Заявка под названием «Оказание услуг по расширению защищенной системы передачи данных Администрации города Екатеринбурга» размещена на портале госзакупок. Аукцион назначен на 2 мая, а максимальная стоимость контракта составляет 9 миллионов 463 тысячи рублей.

Из технической документации к аукциону становится понятно, что городские власти хотят поставить программы шифрования данных на 970 компьютеров — не только непосредственно в администрации города, но и в администрациях всех районов, а также всех комитетов и департаментов. Работы по установке программ должны быть выполнены до конца этого года.

Среди прочего программы, которые хотят поставить чиновники, должны уметь: «обеспечивать контроль вывода информации на отчуждаемые носители; обеспечивать контроль буфера обмена Windows; обеспечивать контроль неизменности аппаратной конфигурации компьютера; обеспечивать контроль вывода конфиденциальных данных на печать; обеспечивать контроль целостности файлов, каталогов, элементов системного реестра; обеспечивать автоматическое затирание данных на диске при удалении файлов пользователем; обеспечивать возможность автоматического оповещения по электронной почте о событиях несанкционированного доступа».

Добавим, что администрация Екатеринбурга не в первый раз решила позаботиться о секретности и конспирации. Недавно она объявила конкурс на обучение своих сотрудников навыкам информационной безопасности и защиты от шпионажа. Причины такого внимания к вопросам секретности пока остаются загадкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты