Война митингов в Екатеринбурге продолжится

В Екатеринбурге продолжается война митингов, на этот раз вокруг сноса здания Пассажа. Стоило противникам сноса заявить о проведении митинга, как их оппоненты тут же подали заявку на свою акцию, в том же месте и в тот же день.

О том, что защитники Пассажа хотят провести митинг, стало известно еще позавчера на круглом столе, посвященном сохранению памятника. «24 марта в 2 часа мы проводим митинг у Пассажа, сегодня в администрации было зарегистрировано уведомление», — написал в своем блоге общественный инспектор Олег Букин.

Однако провести спокойную и мирную акцию у защитников Пассажа, скорее всего, не получится. Сегодня стало известно, что некая группа граждан решила провести митинг в поддержку «реконструкции Пассажа». В тот же день, в том же месте. «В Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку реконструкции Пассажа. Митинг пройдет в субботу, 24 марта, в сквере перед Пассажем», — сообщили организаторы акции.

Получается, что 24 марта у Пассажа должны пройти сразу два митинга с прямо противоположными целями. Наблюдатели полагают, что теперь на акцию могут прийти даже те, кто туда не собирался, в том числе и радикально настроенная молодежь. Спрогнозировать, как могут развиваться события в этом случае, пока никто не берется.

Впрочем, в администрации города нас заверили, что постараются не допустить столкновения. «Мы вообще склоняемся в другое место их перенести из-за того, что мало места и объект аварийный», - сказал нашему корреспонденту представитель администрации Екатеринбурга Сергей Новгородов. Этот вопрос мэрия будет обсуждать завтра в 11 часов.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге уже возникла похожая ситуация — вместо того, чтобы согласовать протестный митинг, власти решили провести вместо него свое мероприятие. В итоге акция вылилась в многотысячное шествие к Дому правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты