В Горном университете учат изгонять чертей

На официальном сайте Уральского государственного горного университета размещена инструкция по изгнанию нечистой силы и предсказанию будущего.

В материале под названием «Изгоним чёрта и погадаем на будущее» рассказывается о том, как нужно гадать в святочную неделю и что делать, чтобы предсказания сбылись. Особое внимание университетский сайт уделяет избавлению от нечистой силы. Так, для того, чтобы изгнать чёрта, УГГУ советует «вывернуть свою любимую шубу наизнанку, раздобыть кочергу и с полчаса скакать вокруг незнакомого мужика в чёрном тулупе, но, говорят, оно того стоит».

Отметим, что УГГУ позиционирует себя как православный университет: при нем работает храм, открыта кафедра теологии, недавно университет был объявлен казачьей станицей. Широко известно утверждение ректора УГГУ Николая Косарева о том, что «если ректор верует, то и студенты должны веровать».

Между тем православная церковь резко отрицательно относится к гаданиям, приравнивая их к колдовству. «Гадать нельзя, и на святках тоже. Церковь никогда не благословляла никаких гаданий», — прямым текстом неоднократно заявлял глава РПЦ патриарх Кирилл.

Стоит также добавить, что помимо пропаганды гадания в честь святочной недели УГГУ организовал ряд мероприятий, в которых приняли участие казаки и студенты из Гвинеи. По информации с сайта университета, в ходе приобщения африканцев к православной культуре «казаки с успехом наколядовали полный бубен монет. А наши гвинейские друзья тоже не остались без подарков. Всем ребятам были вручены тёплые шерстяные носки, чтобы им были не страшны грядущие крещенские морозы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты