Леонид Волков: Контроль над выборами для ассоциации «ГОЛОС» — это способ сделать мир вокруг нас немного лучше и честнее

Сегодня в Екатеринбурге состоится круглый стол известного политолога, публициста и эксперта ассоциации «ГОЛОС» Александра Кынева. Московский гость и его уральские коллеги обсудят ситуацию, складывающуюся перед выборами 4 декабря, а также методы, с помощью которых можно противостоять возможным попыткам фальсификации итогов голосования. Мероприятие состоится в 15:00 в конференц-зале Центральной гостиницы (Малышева, 74). Вход для представителей прессы свободный, сообщает пресс-служба депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова.


Александр Кынев — эксперт Института гуманитарно-политических исследований, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, член Ассоциации политических экспертов и консультантов.


«Ассоциация «ГОЛОС» — это некоммерческая и неполитическая организация, созданная с целью сделать процесс выборов более честным, прозрачным и соответствующим международным стандартам, обеспечить защиту прав граждан на свободное волеизъявление. Мы равноудалены от всех партий, у нас нет никаких политических предпочтений. Наблюдатели ассоциации следят за тем, чтобы предвыборная агитация и сами выборы прошли максимально честно и открыто, без использования пресловутого административного ресурса, незаконных технологий, подкупа и подтасовок результатов. На сегодня «ГОЛОС» имеет самые лучшие методические материалы, самые полные памятки и блокноты наблюдателей, самый точный параллельный подсчет голосов и самых лучших экспертов. Все члены ассоциации работают на добровольных началах и абсолютно бесплатно. Для нас контроль над выборами — это проявление нашей гражданской позиции, способ сделать мир вокруг нас немного лучше и честнее», — заявил координатор ассоциации по Свердловской области, депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков.


Напомним, ассоциация «ГОЛОС» была создана в апреле 2000 года для содействия развитию гражданского общества и защиты прав избирателей. Сейчас ассоциация работает в 40 регионах России и является членом международной организации ENEMO, занимающейся мониторингом на выборах во всем мире.


На территории Свердловской области «ГОЛОС» работал до 2007 года. С января 2010 года работа организации возобновлена под руководством Леонида Волкова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты