«Почта России» отказывается распространять агитматериалы оппозиции

Коммунистическая партия готовит жалобу на «Почту России» в Федеральную антимонопольную службу и Центральную избирательную комиссию, пишут «Известия».


Об этом изданию рассказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Коммунисты подозревают «Почту» в ангажированности — по их словам, в ряде регионов почтовый монополист отказался оказывать услугу по распространению агитационных материалов партии по почтовым ящикам. В том, что такая услуга предоставляется всем коммерческим заказчикам, указано на сайте почтового оператора.


«Симптоматично, что нам отказали после того, как «Почта» вступила в Народный фронт», — подозревает Обухов, — а тот и не скрывает, что поддерживает только Путина и «Единую Россию». Пока у коммунистов, по словам Обухова, есть доказательства отказа только в Краснодарском крае, сейчас партия собирает документы и свидетельства в других регионах.


Еще одна претензия коммунистов: в регионах, где почтовые чиновники не отказали в распространении партийной печати, им выставили завышенные тарифы.


«В Москве нам выставили такой прайс, что воспользоваться альтернативными распространителями было вдвое дешевле», — удивляется Обухов.


Пока, по словам руководителя региональных избирательных компаний КПРФ Андрея Червонцева, эффективное сотрудничество с «Почтой России» получилось только в Архангельской области. «А что, и они заработают, и нам хорошо, не понимаю, почему в других регионах отказываются от денег», — говорит он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты