Александр Якоб нехотя и не сразу, но все же улетает за эскалаторами для метро

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб наконец-то выполнил поручение губернатора Александра Мишарина, данное ему три недели назад, и отправляется в командировку в Санкт-Петербург за эскалаторами для станции метро «Чкаловская».


Напомним, по версии местных властей, поставку эскалаторов для станции метрополитена «Чкаловская» в Екатеринбурге сорвал питерский завод «ЭЛЭС». Техника должна была прийти на Средний Урал еще в марте, но на предприятии еще даже не приступали к выполнению заказа. 4 октября губернатор лично и достаточно резко «послал» сити-менеджера Екатеринбурга в Санкт-Петербург, чтобы разобраться в причинах срыва поставки эскалаторов для Екатеринбургского метрополитена.


Вся местная элита наблюдала, выполнит ли Якоб указание главы региона. Судя по всему, хитрый сити-менеджер занял нейтральную позицию: сразу не полетел, сохранив лицо, но и совсем игнорировать поручение тоже не стал.


«В четверг вылетает на завод глава администрации Екатеринбурга Александр Эдмундович Якоб. Мы объективно не успеваем до 1 декабря смонтировать. Для того чтобы смонтировать эскалаторы, нам нужно поднять трамвайные пути, демонтировать балки, открыть проем, их подать можно только сверху. Поэтому в случае выполнения тех обязательств, которые завод «ЭЛЭС» в очередной раз взял на себя, мы планируем эту работу в новогодние праздники, тогда, когда движение по городу будет минимальным. За 7–8 дней выполнить все работы по монтажу верхней эскалаторной зоны, закрыть проемы. В этом случае мы до конца февраля сможем запустить станцию «Чкаловская». А в техническом состоянии — имеется в виду платформенная часть, блок технических помещений и так далее — она будет готова к 1 декабря», — прокомментировал ситуацию вице-мэр Владимир Крицкий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты