Сергей Удальцов отправлен в больницу прямо из ОВД

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов госпитализирован в 68-ю городскую больницу. Как сообщает «Интерфакс», в медучреждение его доставили из ОВД «Китай-город».


Сергей Удальцов был задержан во время акции у здания Центризбиркома. Активисты планировали провести серию одиночных пикетов, однако полицейские сразу же стали их задерживать.


В итоге на ночь в отделении полиции оставили Удальцова и Дмитрия Талантова, которых обвинили в неповиновении законным распоряжениям представителей власти. По данным РИА «Новости», активистов обвинили в организации несогласованной акции. Кроме того, по данным агентства, обвинения предъявлены не двум, а трем активистам.


В ОВД Удальцов пожаловался на боли в почках, после чего его отправили в больницу. Когда состоится суд над активистами, не уточняется.


Несколько дней назад Сергей Удальцов вышел на свободу из спецприемника, где отбывал 10 суток административного ареста за организацию шествия после акции «День гнева». Во время нахождения ИВС он объявил сухую голодовку. На четвертые сутки голодовки его госпитализировали, а еще через день отпустили домой. Однако затем сотрудники полиции вернули его в изолятор, где он снова объявил голодовку.


Оппозиционера регулярно задерживают во время акций протеста. По подсчетам Удальцова, административный арест он отбывал более 100 раз.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты