ЛДПР назвала 13 причин для немедленной отставки Александра Мишарина

Беспрецедентное событие в свердловской политике: областная организация ЛДПР требует немедленно отправить в отставку губернатора-единоросса Александра Мишарина. 13 причин, по которым необходимо пойти на этот шаг, излагаются в официальной газете парторганизации, вышедшей заявленным тиражом 100 тысяч экземпляров.


В частности, партия обвиняет Александра Мишарина в причастности к скандалам с пропажей многомиллиардных сумм из Министерства путей сообщения и авиакомпании «Красэйр», финансовых нарушениях при строительстве выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», развале работы областного правительства и отказе делиться властью с народом.


«Дальше может быть только хуже», — резюмируют в ЛДПР и требуют отставки главы региона.


Наблюдатели уже охарактеризовали ситуацию как крайне неприятную и проблемную для администрации губернатора и лично Александра Мишарина: отставки в весьма жестких и нелицеприятных формулировках требует парламентская партия. Раньше такого рода конкретные атаки с обвинениями региональных лидеров не поощрялись, оппозиционные партии ограничивались риторикой по общефедеральной проблематике.


Эксперты отмечают: если условная неприкосновенность с Александра Мишарина снята еще до начала кампании, можно только представить, что сделают с его рейтингом и рейтингом «Единой России» Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов, когда прибудут в Екатеринбург с агитацией.


Кстати, данную стратегию специалисты называют вполне логичной: личный рейтинг Александра Мишарина крайне низок, критика данной фигуры воспринимается электоратом очень позитивно, а значит, атака на главу региона идет на пользу любому ее организатору, и, скорее всего, число нападок на губернатора с приближением выборов будет лишь нарастать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты