Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 октября

В Екатеринбурге снимают портреты Дмитрия Медведева

Говорят, что расстановка всех точек над i в вопросе о том, кто будет новым президентом России, немедленно привела к рокировке портретов в целом ряде высоких чиновничьих кабинетов на Урале. По неофициальной информации, портреты Владимира Путина, кое-где пропавшие в последние годы, появились вновь и большего размера, чем портреты Дмитрия Медведева.


Более того, как уверяют слухмейкеры, в ряде кабинетов творятся совершенно невообразимые вещи: портреты Медведева убраны, в топе — вновь Владимир Путин.

Евгений Куйвашев хочет показать себя на выборах

Говорят, что назначенный полпредом президента на Урале Евгений Куйвашев очень хочет показать себя Кремлю с самой лучшей стороны на предстоящих в декабре выборах. По неофициальной информации, на самом деле Москва от него чудес не требует, ведь все прекрасно понимают, что за несколько месяцев совершить чудо и обеспечить «Единой России» сверхпроценты для молодого чиновника просто нереально.


Тем не менее слухмейкеры уверяют, что Куйвашев сам вполне серьезно рвется показать уже рано утром 5 декабря в Москве результаты, которые будут оценены положительно. Осталось лишь понять, как их достигнуть.

Администрация свердловского губернатора уже нашла крайних на случай провала на выборах

Говорят, что во властных элитах Среднего Урала нарастает предвыборное напряжение: цифры социологических опросов показывают, что ни 60, ни тем более 65% «Единая Россия» пока не набирает. По неофициальной информации, в этой ситуации всем немедленно стало не до шуток, и в первую очередь — администрации губернатора Свердловской области.


Как уверяют слухмейкеры, в этой связи уже предприняты самые жесткие меры: главам муниципалитетов, в том числе Екатеринбурга, прямо заявлено, что, если результаты будут признаны неудовлетворительными, им стоит как минимум попрощаться с должностями, а как максимум — быть готовыми к возникновению проблем по всем возможным «силовым» линиям.

У Александра Мишарина всю неделю прекрасное настроение

Говорят, что сотрудники администрации свердловского губернатора очень рады растущему количеству мероприятий железнодорожной тематики. По неофициальной информации, только в такие дни у Александра Мишарина с утра и до позднего вечера прекрасное настроение, он добр и отзывчив к нуждам подчиненных и не устраивает им разносов.


Как уверяют слухмейкеры, в администрации даже поговаривают, то ли в шутку, то ли всерьез, что Кремль слишком жестоко поступает, продолжая держать Александра Сергеевича на посту главы региона, ведь совершенно очевидно, что по-настоящему его интересует и радует только одно — железная дорога.

Кремль требует от Вячеслава Лашманкина пресечь утечки из штаба


Говорят, что из администрации президента в администрацию губернатора пришло четкое указание: любыми путями и способами немедленно выявить и пресечь канал утечки информации об участии властей региона в предвыборной работе на стороне «Единой России». По неофициальной информации, постоянно появляющиеся в сети Интернет сканы штабных документов серьезно раздражают Москву.


Как уверяют слухмейкеры, указание уже принято к исполнению, однако пока выявить предателя не удается.

Михаилу Максимову отказали в помощи

Говорят, что развязка в скандальной истории со строительством выставочного центра близка — и дело не только в начавшихся судебных процессах. По неофициальной информации, руководителю проекта, Михаилу Максимову, в администрации губернатора четко дали понять: проблему задолженности перед подрядчиком чиновник должен решать сам, не рассчитывая на очередные поступления из бюджета.


Как уверяют слухмейкеры, данная установка Михаила Игоревича совершенно не обрадовала, но, учитывая его сложные отношения с главой администрации Вячеславом Лашманкиным и премьером Анатолием Грединым, неожиданностью тоже не стала.

Корпорацию развития Среднего Урала «отодвинули» от вокзального проекта

Говорят, что тема якобы пропавших на строительстве ангаров для выставки «Иннопром-2011» миллиардов все-таки не прошла даром для Корпорации развития Среднего Урала и ее куратора Михаила Максимова. По неофициальной информации, КРУ отодвинули от еще одного масштабного проекта — реконструкции железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.


Как уверяют слухмейкеры, данный вопрос неофициально обсуждался в ходе визита на Средний Урал старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича и было признано, что после скандала с «Екатеринбург-ЭКСПО» привлечение корпорации и ее руководителей к реконструкции нежелательно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты