Кулаками после драки: в Нижнем Тагиле судьи перепутали потерпевших и обвиняемых

Судебный курьез произошел на днях в Нижнем Тагиле: виновник пьяной драки неожиданно превратился из обвиняемого в потерпевшего.


Житель Нижнего Тагила Антон Волков подал иск против полицейского, разнимавшего пьяную разборку тагильчан. Инцидент произошел минувшим летом: когда участковый Бусыгин начал звонить в дежурную часть, чтобы вызвать наряд, Волков сильным ударом по руке выбил аппарат и собрался нанести еще несколько, однако полицейский завернул буяну локоть за спину. Участковый решил без последствий дело не оставлять — результатом стал рапорт начальнику и сбор материалов в Следственный комитет. В итоге 30 августа против Волкова было возбуждено дело по редкой нынче 318-й статье УК — угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. А это в пиковом случае до 5 лет лишения свободы.


В октябре Волков подал встречный иск против самого участкового Бусыгина, в котором указал, что никаких физических действий против полицейского он не предпринимал. Суд принял иск и возбудил новое уголовное дело, на этот раз уже против участкового.


Участники процесса в недоумении: получается, что теперь за каждое задержание нарушителей порядка полицейских начнут таскать по судам.


Кстати, по закону суд не может принять исковое заявление от лица, в отношении которого уже ведется уголовное производство, причем потерпевшим по этому производству проходит как раз обвиняемый. Однако заявление принято, процесс запущен, и отменить это странное решение мирового суда вправе только суд высшей инстанции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты