Владимир Чуров не видит криминала в том, что Владимир Путин выступает на съездах «Единой России»

В ЦИК РФ заявляют, что не получали от КПРФ жалобу на выступление премьер-министра Владимира Путина на предвыборном съезде «Единой России», которое, по мнению коммунистов, является нарушением правил предвыборной агитации.


«Поскольку такая жалоба не поступала, я не могу выражать мнение относительно документа, который я не видела», — заявила «Интерфаксу» член ЦИК Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы соблюдения избирательного законодательства.


Вместе с тем она считает, что выступление Путина на съезде партии власти не сопровождалось нарушениями избирательного законодательства.


«У нас не разрешено вести агитацию только членам избирательных комиссий. Все остальные это право имеют в допускаемых законом формах. Формы могут быть разные. Но было бы интересно посмотреть, какие аргументы у коммунистов, когда они говорят о запрете на агитацию, и кому они хотят ее запретить», — сказала Гришина.


Как пишет в пятницу газета «Ведомости», КПРФ обратилась в Центризбирком и в прокуратуру с просьбой «предупредить телеканалы и премьера Владимира Путина о недопустимости нарушения правил предвыборной агитации: с трибуны съезда он призвал голосовать за «Единую Россию».


«Это, отмечается в жалобе, нарушает закон о выборах в Госдуму, который прямо запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в печатных периодических изданиях за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами», — пишет издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты