В Швейцарии антифашисты похитили козла, работавшего на ультраправых

В Швейцарии за неделю до парламентских выборов антифашисты похитили талисман партии националистов — козла Цоттеля, жившего во дворе дома одного из руководителей Швейцарской народной партии. Пока полиция расследует инцидент, в Интернете появилось сообщение от похитителей козла, пишет Tages Anzeiger.


Как сообщает издание, исчезновение партийного талисмана стало серьезным ударом для швейцарских националистов, считающихся фаворитами предстоящих выборов. Козел Цоттель принес Швейцарской народной партии победу на выборах 2007 года и служил талисманом в 2011 году.


Ответственность за похищение козла взяла на себя группа «Антифашистское действие», которая распространила в Интернете сообщение.


«У нас теперь тоже есть свой козел отпущения. Прошлой ночью мы навестили Цоттеля и забрали его с собой», — сообщили антифашисты.


Козел Цоттель жил во дворе дома Эрнста Шибли, депутата парламента от Швейцарской народной партии. В ночь на субботу Цоттель и еще один козленок пропали. По словам Шибли, он обнаружил пропажу рано утром, когда вышел во двор покормить животных. После этого он обратился в полицию и опубликовал объявление о пропаже. Шибли надеется, что Цоттель и козленок Мимо переживут отлучение от двора спокойно и в ближайшем будущем вернутся живыми и здоровыми, напоминает «Газета.Ru».



Шибли также рассказал журналистам, что летом в адрес козла Цоттеля уже поступали угрозы. После того как неизвестные пообещали при случае убить Цоттеля, Шибли написал заявление в полицию, но местные правоохранители не смогли защитить козла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты