Леонид Волков сдал собранные подписи в октябрьский избирком

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Леонид Волков сегодня передал собранные подписи избирателей в территориальную избирательную комиссию по Октябрьскому району Екатеринбурга.


Вместе с кандидатом окружной избирком посетили журналисты и находящийся в эти дни с визитом в Екатеринбурге известный федеральный политик, сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Владимир Рыжков. Напомним, Леонид Волков возглавляет областную организацию партии.


Сбор подписей был завершен накануне. Всего кандидатом в депутаты собрано 1039 подписей, сейчас избирком будет проводить проверку на предмет признания их действительными.


Напомним, выборы пройдут 4 декабря, в один день с выборами депутатов Госдумы.


Процесс сдачи подписей прошел без эксцессов, отмечают участники.


«Все документы были приняты хорошо, Леонид Волков лично помогал проводить проверку сданных подписей. К нему лояльно относятся в избиркоме, потому что он обычно не допускает ошибок и не нарушает правил», — отметил представитель кандидата Иван Кадочников.


Сам кандидат в депутаты настроен оптимистично и уверен в том, что подписи будут признаны действительными.


«Уверен, что ТИК признает их действительными, потому что все они — очень и очень качественные. Вообще, именно подписи — самый узкий момент в современном избирательном процессе, на котором избирком может не допустить к выборам независимого кандидата.


Поэтому мы максимально внимательно и ответственно подошли к этому делу. Подписи собирались волонтерами, людьми, которых я лично знаю и которым доверяю. Все подписанты составляли заявления о том, что они не против внесения в подписные листы их персональных данных. Кроме того, мы сканировали или фотографировали паспорта всех тех, кто расписывался в подписных листах. Значительное число подписей, полученных непосредственно в моем предвыборном штабе, заверены нотариусом. Это дополнительная гарантия их подлинности, оспорить которую может только суд», — сказал Леонид Волков.


В данный момент территориальная избирательная комиссия рассматривает документы. Об официальных итогах проверки станет известно через 10 дней.


Леонид Волков сдал собранные подписи в октябрьский избирком

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты