Скандал в Берёзовском: КПРФ идет на сухую голодовку в Свердловской области

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин и старший следователь по Екатеринбургу Следственного комитета РФ Юрий Еланцев намерены устроить сухую голодовку.


Напомним, Юрий Еланцев намерен баллотироваться на пост главы города-спутника Екатеринбурга Берёзовского от КПРФ. Однако городская избирательная комиссия отказывается принять документы у выдвиженца.


«Сегодня вместе с Еланцевым поедем, сядем в кабинете у председателя городской избирательной комиссии Надежды Потаповой и объявим сухую голодовку до тех пор, пока не приедет кто-нибудь и не решит наш вопрос. Есть законы и постановления Центризбиркома, в которых описан алгоритм действий избирательных комиссий на местах. Берёзовская избирательная комиссия все это просто нагло игнорирует. Официально свой отказ принять документы для регистрации в качестве кандидата они никак не объясняют. Я уверен: комиссия специально не принимает у Юрия Еланцева документы, чтобы вынести в итоге решение об окончательном отказе в регистрации. Если бы они отказали ему сегодня, он бы уже завтра представил весь комплект документов для регистрации заново. Комиссия нагло работает в интересах бывшего мэра города Вячеслава Брозовского, в области цветет брозовщина. Кстати, облизбирком прекрасно осведомлен об этой ситуации, у Юрия Еланцева есть видеозапись, как секретарь городской избирательной комиссии звонит Владимиру Мостовщикову и он ей говорит, что не надо брать документы», — рассказал ИА «Политсовет» Дмитрий Шадрин.


Коммунист добавил также, что в центральный комитет КПРФ они обращаться не намерены и планируют разобраться в ситуации самостоятельно, в том числе с использованием крайней меры — отказа от пищи и воды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты