Юлия Тимошенко получила 7 лет

Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Именно столько требовала для нее прокуратура.


В какой-то момент экс-премьер поднялась и перебила судью, начав говорить, что этим приговором судья «забирает свободу у Украины».


Судья повысил голос и, не обращая внимания на Тимошенко, продолжил оглашать приговор. Тимошенко закончила речь словами «Украине слава!».


Ранее судья Родион Киреев признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при утверждении директив на газовые переговоры с Россией в 2009 году.


«Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы», — сказал судья.


Во время оглашения приговора Тимошенко сидела рядом с дочерью и мужем и постоянно переговаривалась с ними. Кроме того, у нее в руках был iPad, на котором она постоянно что-то показывала дочери.


В один из объявленных технических перерывов депутаты — сторонники Юлии Тимошенко попытались прорвать оцепление у здания суда. После этого около тысячи сторонников экс-премьера перекрыли движение по Крещатику и подошли к зданию Печерского районного суда.

Спецназу удалось оттеснить их и восстановить движение, в то же время движение по улице Богдана Хмельницкого в сторону Крещатика было прекращено из-за того, что «беркутовцы» перекрыли дорогу на пересечении этих улиц, сообщил корреспондент «Интерфакса».


Позднее милиция начала задерживать тех, кто участвовал в перекрытии Крещатика, сообщает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты