На защиту чести «Единой России» в Первоуральске встали МВД и администрация губернатора

В борьбе с инакомыслящими в Первоуральске задействованы администрация свердловского губернатора, партия «Единая Россия» и МВД. Такой вывод можно сделать из рассказа директора местной радиостанции «Интерра-FM» Виталия Листраткина, которого обвинили в нарушении агитации во время еще не начавшейся предвыборной гонки.


Напомним, Виталий заказал для себя и своих друзей кружки с надписью «Единая Россия. Партия жуликов и воров. Мое оценочное суждение». Данный факт не остался без последствий.


«Я заказал кружки в количестве 40 штук. Совершенно случайно одна из них попалась на глаза лидеру первоуральских единороссов Николаю Козлову. Он написал на меня заявление. Ко мне пришли четыре опера, но кружки изъять им не удалось», — рассказал ИА «Политсовет» Виталий Листраткин.


«Я сразу понял, что кружки мне нужны до зарезу. И я их не отдам. И поэтому попросил показать постановление или вообще какой-нибудь документ, объясняющий присутствие полиции в моем офисе. После горячей перепалки молодой отступил на второй план, выдвинулся более опытный полицейский и спокойно объяснил, в чем дело.


Оказывается, в руки секретаря местного политсовета «Единой России» Николая Козлова попала моя кружка. Он прискакал в избирательную комиссию: так и так, ведется незаконная агитация, прошу пресечь. Комиссия отреагировала молниеносно: направила в УВД соответствующее письмецо, и на место предполагаемого преступления незамедлительно выехал наряд отборных спецов. Я объяснил, что никакой агитации нет в помине, поскольку я не принадлежу ни к одной политической партии, а просто таким образом выражаю свою личную гражданскую позицию, высказываю оценочное суждение партии, которая как будто претендует на народную. Слово за слово, все как-то успокоились, обстановка потеплела. Парни уже вполне человеческим тоном попросили написать, что я возражаю насчет изъятия кружек. Я написал. Двух случайных тетенек попросили быть понятыми на предмет того, что они видят действительно кружки, а не утюг. Понятым до того понравились кружки, что я им тоже подарил — ушли довольные», — рассказывает Виталий.


«Обиженный господин Козлов пожаловался руководителю администрации губернатора Свердловской области Вячеславу Лашманкину, который, в свою очередь, распорядился разобраться со мной и моими кружками. В итоге 8 октября я давал в местном УВД показания. Вчера состоялся мировой суд. Продолжение заседания назначено на 13 октября. В этот день обещают явку неких свидетелей, которые скажут, что я якобы размахивал кружками на улице и призывал не голосовать за «Единую Россию» на выборах», — заявил Виталий Листраткин.


Отметим, что при худшем для Виталия Листраткина исходе дела он будет оштрафован на сумму от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты