Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 7 октября

Дмитрий Медведев добивает рейтинг «Единой России» на Урале

Говорят, что опрошенные социологами сразу после съезда единороссов свердловчане совершенно не оценили очередной рокировочки тандема. По неофициальной информации, тот факт, что партийный список на выборах в Госдуму возглавит Дмитрий Медведев, не прибавил, а убавил рейтинг партии, который и без того стабильно не поднимается выше 40%.


Как уверяют слухмейкеры, подобная тенденция весьма тревожит администрацию Александра Мишарина, ибо что предпринять для ее перелома, совершенно непонятно.

В полпредстве ищут начальника штаба

Говорят, что решение создать еще один уровень избирательных штабов на местах — при полпредствах президента, весьма четко продемонстрировало, насколько коротка кадровая скамейка администрации президента на местах. По неофициальной информации, вердикт уже вынесен: человека, который мог бы предметно «заниматься» выборами, в аппарате Евгения Куйвашева нет.


Как уверяют слухмейкеры, политтехнолог Илья Горфинкель, в профессионализме которого никто не сомневается, в расчет в данном случае не берется, — речь идет об административно более высокопоставленной фигуре. Говорят, что спит и видит стать «начальником штаба» Яков Силин, но его не утвердит Москва. Неофициально даже утверждается, что в сложившейся ситуации в аппарат могут вернуть Бориса Кириллова, но данный вариант слишком сложен: примеров возвращения на госслужбу такого уровня, как замполпреда, практически нет.

Виктор Миненко может лишиться должности

Говорят, что аппаратная гиперактивность, которую традиционно демонстрирует главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, может сыграть с ним злую шутку. По неофициальной информации, именно он может быть назначен крайним за срыв отопительного сезона на подконтрольной территории и снят с занимаемой должности.


Забавно, но слухмейкеры уверяют: сам чиновник таким поворотом дела не был бы особо огорчен, так как вернуться в Москву в любом виде — его давняя сокровенная мечта. Вариант перехода на работу в Санкт-Петербург, под крыло бывшего шефа, Николая Винниченко, тоже рассматривается.

За срыв отопительного сезона крайним может быть назначен Владимир Власов

Говорят, что тема откровенно неудачного вхождения в отопительный сезон может иметь абсолютно неожиданные кадровые последствия для свердловского истеблишмента. По неофициальной информации, крайним за произошедшее может быть определен совершенно невинный первый вице-премьер Владимир Власов.


Как уверяют слухмейкеры, принципиальное решение о том, что кого-нибудь нужно покарать, принято, но, разумеется, это не могут быть первые лица — Александр Мишарин и Анатолий Гредин. Не может быть это и и.о. министра ЖКХ Николай Смирнов: если отправить его в отставку, то в правительстве не станет единственного человека, разбирающегося в отрасли, и входить в зиму будет уже откровенно страшновато. В этой ситуации решено, что если ситуация не будет выправлена в ближайшие дни, то виноватым будет определен безобидный Власов.

Евгений Артюх и Алексей Багаряков гастролируют по области от имени Лашманкина

Говорят, что бывшие коммунисты, а ныне пламенные «фронтовики» Евгений Артюх и Алексей Багаряков едва не сорвали празднование Дня пожилого человека в Первоуральске, организованное КПРФ. По неофициальной информации, господа без приглашения вскарабкались на сцену одного из местных ДК и начали агитировать за «Единую Россию».


Как уверяют слухмейкеры, когда левая общественность решила выставить их на улицу, гости совершили телефонный звонок Николаю Езерскому, депутату Госдумы от КПРФ, курирующему город, и заявили, что если им не дадут закончить выступление, то у него «возникнут проблемы с Лашманкиным». Говорят, Езерский вынужден был отступить и попросил товарищей по партии дослушать агитацию.

Владимир Терешков хочет трудоустроиться в Счетную палату

Говорят, что неуверенные в своем переизбрании в Законодательное собрание некоторые действующие депутаты-единороссы уже начали подыскивать себе работу. По неофициальной информации, нынешний председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Терешков практически договорился о том, что станет председателем Счетной палаты.


Как уверяют слухмейкеры, против такого поворота не стал возражать даже ее нынешний руководитель Андрей Измоденов, которого Терешков пообещал не увольнять, а взять к себе замом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты