Свердловская область признана проблемной для «Единой России» территорией

В избирательном штабе «Единой России» идет поиск новых идей по ведению кампании в проблемных для партии регионах — сами партийцы насчитали их не меньше 10. Накануне прошло первое специальное совещание, посвященное этой проблеме, сообщили источники «Газеты.Ru» в партии. Однако, как считают эксперты, список нужно увеличить в 2 раза.


Единороссы ежедневно проводят по нескольку десятков совещаний, так как из отпуска вернулся куратор партии в администрации президента, первый замглавы администрации Владислав Сурков, который сразу после съезда «Единой России» уезжал за границу, говорят источники.


Председатель центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал, что работа с проблемными для партии регионами будет вестись более интенсивно и массированно. Упор будет сделан на частоту и качество визитов высокопоставленных партийцев в регион, будет усилена агитация и пропаганда.


Проблемными для себя единороссы считают Тверскую, Калининградскую, Кировскую области, где ЕР получила одни из самых низких результатов на мартовских выборах в законодательные собрания. В том же списке Ленинградская, Астраханская, Свердловская, Иркутская области, а также Приморье, Красноярский край и Москва.


Этот список очень неполный, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. В него следует включить все регионы Урала и Сибири, а также Курскую, Курганскую область, ХМАО и Алтайский край, считает эксперт.


В числе однозначно проблемных и Владимирская область, где ЕР традиционно конфликтует с губернатором-коммунистом Николаем Виноградовым; Волгоградская, где губернатор не популярен, а в Волгограде вообще нет мэра; Иркутская, где губернатор — от главы РЖД Владимира Якунина, а список — от главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, дополняет политолог Михаил Тульский.


В Калининградской области минувшим летом у ЕР был самый низкий рейтинг по стране — 25%. В Кировской области губернатор Никита Белых не очень популярен сам и не очень хочет поддерживать ЕР, отмечает эксперт.


По причине непопулярности губернаторов у ЕР проблемы в Мурманской, Рязанской, Смоленской и Тверской областях, а также в ХМАО.


У «Единой России» проблемы во всех регионах, «где уровень конкуренции превышает средний по стране», резюмирует Кынев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты