Юрий Пономарев намерен привлечь Анатолия Гредина за волокиту

Свердловская прокуратура считает, что премьер Анатолий Гредин — банальный волокитчик.


В апреле 2011 года прокурор Юрий Пономарев внес ему требование об устранении коррупциогенного фактора из постановления областного правительства, регламентирующего порядок осуществления выплат отдельным категориям медицинских работников областных государственных медицинских учреждений.


Несмотря на изложенное в документе требование о рассмотрении его в десятидневный срок, до настоящего времени правительством акт прокурорского реагирования должным образом не рассмотрен.


Учитывая допущенную волокиту, Пономарев обратился к губернатору Александру Мишарину, поставив вопрос о проведении служебной проверки по указанным обстоятельствам и решении по ее результатам вопроса о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Прокуратура оспаривала законность положений постановления правительства, касающихся осуществления выплат стимулирующего характера медработникам при наличии дополнительного соглашения к трудовому договору с руководителем медучреждения. Отсутствие в постановлении прописанной процедуры заключения подобных соглашений сочли могущим способствовать коррупционным проявлениям со стороны руководителей медицинских учреждений, выражающимся в чрезмерно широких пределах усмотрения при принятии решения о том, с кем из подчиненных сотрудников заключать подобное соглашение, а с кем нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты