Партия «Яблоко»: Нападение на руководителя «Форум-групп» Воробьева очевидно является инсценировкой

Решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга об аресте екатеринбургского депутата Максима Петлина является незаконным, уверены в партии «Яблоко».


«Суд не только без оснований ограничил конституционное право Максима Петлина, но и допустил фактическую ошибку. Предвидя подобные провокации, Максим не организовывал митинги, а лишь принимал участие в тех из них, на которые его официально приглашали в качестве депутата Екатеринбургской городской Думы», — говорится в официальном сообщении партии.


«В качестве основания для заключения под стражу суд называет также поступившие в адрес «потерпевшего» угрозы. Однако нападение на руководителя «Форум-групп» Воробьева очевидно является инсценировкой. Уголовное дело по нему не возбуждено, фактов, свидетельствующих о причастности к нападению Максима Петлина, у следствия не имеется», — говорит лидер «Яблока» Сергей Митрохин.


«Суд назвал незаконным противодействие Петлиным строительству торгового центра в районе улиц Репина — Зоологической. Однако сейчас всем очевидно, что незаконной является стройка, а противодействие ей путем направления запросов и организации акций — законным действием. Во-первых, строительство ведется в парковой зоне и санитарно-защитной зоне кладбища. После решения Уставного суда, подтвердившего эти факты и отменившего изменения в Правила землепользования и застройки, только заинтересованность городских властей позволила застройщику сохранить разрешение на строительство. Во-вторых, строительство коррупционно. В нарушение закона участок для строительства был выделен бесплатно. С этим Максим Петлин и партия борются по линии Федеральной антимонопольной службы. 31 августа будет рассмотрено антимонопольное дело, по результатам которого, как мы рассчитываем, УФАС потребует от городской администрации расторгнуть договор аренды. Именно в преддверии рассмотрения антимонопольного дела коррупционерам и понадобилось лишить Максима свободы», — поясняет Митрохин.


Партия потребовала скорейшего освобождения Максима Петлина, призвав областной суд отменить незаконное решение о заключении его под стражу.


«Мы заявляем руководителям и собственникам ЗАО «Форум-групп» и офшорной компании «Мертенсия (оверсиз) лимитед»: проект строительства торгового центра незаконен, и мы обязательно добьемся расторжения договора аренды», — резюмирует Митрохин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты