Оператор телеканала «Дождь» задержан то ли за съемку президентского кортежа, то ли за демонстрацию гениталий

В Москве, на Кутузовском проспекте, задержан оператор телеканала «Дождь» Владимир Комиссаров за то, что снимал на мобильный телефон президентский кортеж, говорится в сообщении телеканала. Однако задержавшие оператора сотрудники ФСО обвинили мужчину совсем в другом. По их версии, он якобы показывал свои гениталии высокопоставленным пассажирам, сообщает «РБК daily».


По словам Комиссарова, инцидент произошел на пересечении Рублевки и Кутузовского шоссе, когда оператор телеканала и его друг попытались снять правительственные мигалки.


«Мы ждали маршрутку, образовалась огромная пробка, там обычно ругались матом и т.д. Увидели мигалки и решили пойти снять их на мобильный телефон. Сняли», — рассказал оператор в беседе с телеканалом.


С его слов, спустя 10–15 минут к ним подошел сотрудник ФСО вместе с двумя сотрудниками ГИБДД и они предъявили обвинения.


«Сказали, что мы задержаны, потом нам предъявили такое обвинение, что, мол, мы демонстрировали свои гениталии президентскому кортежу и еще нецензурно выражались», — рассказывает Комиссаров, добавляя, что по требованию службы охраны он удалил все записи проезда кортежа.


Между тем на этом инцидент не был исчерпан. Комиссарова все-таки задержали и отправили в ОВД, где он просидел до утра. Сейчас ему предъявлены обвинения по статье «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти», максимальный срок наказания по этой статье — арест на 15 суток. Суд должен состояться 13 июля.


Телеканал «Дождь» также публикует копию составленного протокола. В нем, в частности, сказано: «Находясь на проезжей части в момент проезда правительственного кортежа, показывал свои гениталии. На замечания сотрудника ФСО не реагировал, там же выражался грубой нецензурной бранью».


Комиссаров с обвинениями не согласен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты