Александр Мишарин обсудил с мастерами культуры идею строительства концертного зала в Гарях

Свердловский губернатор Александр Мишарин вывез мастеров культуры в глубинку, в Туринск, где и провел с ними совещание. В ходе встречи прозвучало несколько новаторских предложений.


Так, главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс озвучил инициативу о проведении в сентябре в Свердловской области I Евразийского фестиваля, который соберет лучшие оркестры Европы и Азии. Александр Мишарин сообщил, что всецело поддерживает эту идею, и попросил филармонию и областное министерство культуры подумать над «изюминкой» нашего фестиваля.


Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский рассказал о системе городских концертных залов, которая работает в регионе уже несколько лет. Например, в Каменске-Уральском люди собрали средства на покупку концертного рояля. Залы также работают в Ревде, Асбесте, Камышлове. Участники встречи сошлись в том, что в области необходимо развивать подобную практику: залы должны появиться в более отдаленных территориях, таких как Гари, Сосьва, Шаля.


Художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков выступил с идеей учреждения Дня губернии, который бы стал аналогом Дня города и позволил бы на одной площадке продемонстрировать культурное многообразие региона.


В заключение Александр Мишарин поблагодарил деятелей культуры за работу и пожелал им творческих успехов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты