В Египте начата тотальная охота на журналистов

Международная организация «Репортеры без границ» бьет тревогу. Она очень обеспокоена судьбой журналистов, находящихся сейчас в Каире, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение организации.


В столице Египта, где происходят массовые акции протеста против действующей власти в лице Хосни Мубарака, начата «тотальная охота на ведьм», подчеркивают «Репортеры без границ».


«Список злоупотреблений в отношении журналистов со стороны приверженцев президента Хосни Мубарака становится с каждым часом длиннее. Они систематичны и согласованы, всё указывает на то, что журналистам больше небезопасно находиться в любой части Каира», — заявил генеральный директор «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Жулиар.


Он подчеркнул, что высшие руководители египетского правительства должны понести ответственность за эту политику физических атак.


Напомним, за последние сутки стало известно о нескольких случаях агрессии против зарубежных журналистов, освещающих антиправительственные манифестации в центре Каира. Задержанию, арестам и нападениям подверглись съемочные бригады и журналисты газет из США, Франции, Польши, Бельгии, России, Кубы, Швейцарии, Швеции. Многим аккредитованным в Каире журналистам рекомендовано на всякий случай снять таблички с логотипами СМИ со зданий своих корпунктов.


Ранее неправительственная организация «Пресс эмблем кампань» потребовала провести расследование случаев нападения на журналистов на стартующей в конце февраля в Женеве очередной сессии Совета ООН по правам человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты