В Екатеринбурге прокуратура требует лишить человека прав пожизненно

Прокурор Верх-Исетского района обратился в районный суд Екатеринбурга с требованием прекратить право управления транспортным средством пожизненно якобы в связи с наличием у водителя медицинских противопоказаний. В качестве обоснования своих требований прокурор приложил к исковому заявлению заключение врачебной комиссии от 9 декабря, в котором указано, что водитель состоит на учете у нарколога с мая 2002 года с диагнозом «зависимость от алкоголя», рассказал представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.


В заключении врачебной комиссии указано, что в связи с уклонением от диспансерного наблюдения и отсутствием стойкой ремиссии водителю противопоказано управление транспортным средством (подписи врачей: Гасина И.Н., Несин В.Н., Панова М.М.). Заключение подписано тремя врачами Областного наркологического диспансера.


Однако при общении с водителем выяснилось, что он, отучившись в автошколе, получил права в декабре 2009 года. Водителя очень удивило то, что он находится на учете у нарколога. Ему вообще непонятно, как он может находиться на учете у нарколога, если алкоголизмом он не страдает, в наркологические учреждения не обращался.


«Есть еще один интересный момент. Водитель проходил медицинскую комиссию в октябре 2008 года, и согласно заключению врачебной комиссии он на учете не состоит и наркопатологии не выявлено (подписи врачей: Гасина И.Н., Несин В.Н., Кутовая А.В.). Это заключение подписано тремя врачами, два из которых подписали заключение от 9 декабря 2010 г. о том, что у него диагноз — алкоголизм. Теперь каждый может задать себе вопрос: «Могу ли я оказаться на его месте?», а я вам отвечу: «Да!» — говорит Кирилл Форманчук.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты