В Екатеринбурге может быть создан музей мафии

В Екатеринбурге продолжается активное обсуждение идеи создания нового бренда города.


Напомним, как заявил вице-мэр Виктор Контеев, столице Урала пора уходить от имиджа «завода заводов», места убийства царя и центра криминальных войн эпохи лихих 90-х. Газета «Коммерсантъ» решила опросить уважаемых людей о том, что должно прийти на смену старым мифам.


Музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов предложил фишку для города: Екатеринбург — город мастеров.


«В городе много памятников, которые нужно привести в порядок, открыть художественные мастерские, дизайнерские бутики. В городе должен оставаться дух старины. Сегодня лицо города постоянно меняется в сторону утилизованного американского мегаполиса, а людям интересно древнее зодчество. Я знаю, что многие интересуются архитектурой Екатеринбурга и приезжают смотреть на памятники конструктивизма, которые также необходимо сохранять. Но бросаться из крайности в крайность тоже не надо, можно вполне гармонично сочетать и старину, и новизну», — уверен Владимир Бегунов.


Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Джеймс Макгуайр уверен, что Екатеринбургу необходимо сосредоточиться на активном отдыхе.


«Я думаю, у Екатеринбурга есть множество достопримечательностей, которые могут быть интересны для туристов. Для активных туристов Екатеринбург и его окрестности привлекательны горнолыжными курортами зимой и возможностями для занятия рыбной ловлей и сплавами по горным рекам летом. С этой точки зрения Уральские горы, которые красивы сами по себе, дают преимущество Екатеринбургу перед другими известными городами России. Хотелось бы также упомянуть потенциал для развития бажовских мест. Его сказы очень известны, однако места, про которые он писал, не развиваются», — заявил дипломат «Коммерсанту».


Однако политики решительно расстаться со старыми идеологемами все-таки не советуют и призывают бережно обращаться с историей.


«Вообще один бренд для города не нужен. От этой практики уже в других странах отказываются. Все достоинства города нужно диверсифицировать. Вот хотя бы создать музей мафии, как это сделано в Чикаго. Это ведь интересно: кто, когда и за что боролся, кто кого убил», — заявил депутат «Коммерсанту».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты